• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Ripasso Valpolicella

Ripasso Valpolicella     0,75l      26,50 € inkl. MwSt

 

(35,33 € pro 1,0L)
6er Karton 10% Rabatt = 143,10 €            


La Mora della Valtramigna Valp. Ripasso DOC Super. von Bennati – Veneto
Reben: Corvina, Rondinella und Molinara
Dieser Ripasso wurde nach moderner Art gemacht, dadurch bekommt er größtenteils den Geschmack nach einer Amarone.

 

 

Empfehlung

Er passt gut zu rotem Fleisch und reifem Käse, aber auch "solo" ein besonderer Genuss bei einer Trinktemperatur von 18-­ 20 °C.
Herrliche Aromen von vollreifen Kirschen und Pflaumen verschmelzen mit Noten von Vanille
und Kakao zu einem intensiven und animierenden Bukett.
Am Gaumen ist er ausgesprochen weich mit seidigen Tanninen und einem langen Abgang, der erneut von der Kirsche dominiert wird.

 

Info

Dieser großartige Ripasso ist der "Mora della Valtramigna" gewidmet, die als eine der besten Kirschen Italiens gilt und die auf den vulkanischen Böden unweit von Soave unter den gleichen, optimalen Bedingungen gedeiht wie die Trauben für diesen exzellenten Wein.

Antonio Bennati wurde 1870 im Dorf Cazzano di Tramigna geboren, das sich wenige Kilometer von der für ihren Wein berühmten Kleinstadt Soave in der Gegend von Verona befindet. Am Ende des 19. Jahrhunderts begann er, Wein zu erzeugen und mit diesem in den berühmten Strohflaschen vor allem lokal zu handeln. 1920 registrierte sein Sohn Annibale Bennati die Firma mit dem Namen "Cantine Bennati" (Kellerei Bennati). Während dieser Jahre erfolgte der Kauf von einigen Hektar Weinbergen nördlich von Cazzano. Nach dem zweiten Weltkrieg erweiterte sich die Weinerzeugung mit dem Eintritt der jungen Söhne Ezio und Aldo in die Firma solange, bis die Kollektion alle bekannten veronesischen Weine umfasste. Sie entwickelten die Linie Soraighe, deren Weine aus dem Bereich hervorgehen, der an der Grenze zwischen der Val Tramigna und der Val d ́Alpone gelegen ist und die die große Vielfalt und das Potenzial der Veroneser Weine widerspiegeln. In dieser Zeit fanden wichtige technologische Investitionen statt, die der ganzen Weinerzeugung einen bedeutenden qualitativen Auftrieb gegeben haben. Als Bestätigung der großen Aufwendungen und des erzielten Erfolgs dürfen die vielen internationalen und regionalen Auszeichnungen und die zahlreichen Erwähnungen in den namhaften Weinführern nicht unerwähnt bleiben.

Anbaugebiet: Venetien | Valpolicella Ripasso DOC Superiore

Volumenprozent: 14,5 %

Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Molinara

Vinifizierung: Selektive Handlese, Abbeeren, Gärung unter Temperaturkontrolle bei 24 ­ 25°C,

der frische Wein wird mit vergorenem Trester aus der Amarone­Erzeugung mazeriert (Ripasso-
Verfahren); 12­monatiger Ausbau in neuen Barriques, leichtes Filtrieren.

Lagerfähig: ca. 8 Jahre

 

Bestellung

Sie können bei uns per Telefon oder per eMail bestellen.

Sie rufen uns an oder schreiben uns eine eMail und wir informieren Sie wann Sie die Ware bei uns abholen können.

Die Bezahlung erfolgt bar bei Abholung. Leider versenden wir keine Waren!

Nach der Bestellung liegt die Ware  in 3-5 Tagen zur Abholung bereit.

Tel. 0861 2099057